Universidad de Zaragoza

Jornadas orientación profesional 2014-2015

Última modificación: 27/07/2016 - 12:14

Pulsa aquí para volver a Jornadas de orientación profesional del curso actual

Conferencia “Pasos y claves para adquirir formación en el extranjero (USA, Australia,…)”

Dirigida a alumnos del Grado de Veterinaria. Se celebró el 3 de diciembre de 2014 en el Aula de Grados, Facultad de Veterinaria. La impartió, el veterinario Waldo Nuez-Ortín, de la Universidad de Tasmania (Australia).

Cartel de las charlas y mesa redonda para el Grado de Veterinaria

Se celebró el 20 de marzo de 2015 en el Salón de Actos, Facultad de Veterinaria y contó con cinco ponentes:
  • Guillermo Cubero Martín: miembro del Servicio de Seguridad Alimentaria, Salud Ambiental y Coordinación de la Dirección General de Salud Pública del Gobierno de Aragón. Impartió la charla “Papel del veterinario en la Administración Pública”.
  • Sergio Villanueva Sanz: Profesor Asociado. Dpto. Patología Animal, que impartió la charla “El veterinario y la investigación”.
  • Iván Galindo: Director Ejecutivo, Empresa WorldPathol, que impartió la charla “Emprender en biotecnología veterinaria”.
  • María Cortés Benedé: miembro del Centro de Recuperación de Fauna Salvaje de La Alfranca, que impartió la charla “El veterinario y la fauna silvestre”.
  • Lluís Luján: Profesor Titular del Dpto. Patología Animal, que impartió la charla “Diplomaturas y colegios de especialistas europeos”.

Cartel de las charlas y mesa redonda para el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Se celebró el 20 de abril de 2015 en el Salón de Actos, participando cinco profesionales:
  • Pilar Faustino: Directora Ejecutiva de Segal Asesoría.
  • Raquel Romeo: Responsable de Calidad Quesos Villacorona.
  • Javier Fragua: Investigador en OX-CTA.
  • Pedro Marco: Investigador del CITA.
  • Andrea Bordetas: Ayudante de investigación en Chocolates Lacasa.

Todos ellos son egresados de las titulaciones de Licenciado y Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos que desempeñan funciones diferentes en cada una de las empresas relacionadas con los principales perfiles profesionales de la titulación: Gestión y Control de Calidad de productos, Seguridad Alimentaria, Procesado de alimentos, Desarrollo e Innovación de procesos y productos, Asesoría Legal, Docencia e investigación: