Premio Coris Gruart 2010

Última modificación: 27/07/2016 - 12:04

Pulse aquí para volver a la convocatoria actual

Bases de la convocatoria 2010 

Resolución premios 2010

El Presidente indica que mientras para la modalidad A la prelación de los candidatos es evidente, para la modalidad B dos trabajos han sido valorados de manera muy similar, con una diferencia inferior a un punto sobre cien, por lo que propone declarar el premio ex aequo para ambos en dicha modalidad, propuesta que es aceptada por los miembros del Patronato.

Se procede entonces a la apertura de las correspondientes plicas para conocer la identidad de sus autores, siendo los trabajos ganadores en la convocatoria del Premio Coris Gruart 2010, los siguientes:

Modalidad A. Medicina, Cirugía, Sanidad Animal Veterinarias, así como Ciencias Básicas relacionadas con la Veterinaria:

Título: La inhibición de la p38 MAPK mejora las alteraciones intestinales y el estrés oxidativo inducidos en un modelo de endotoxemia en conejo

Autores: Sergio Gonzalo, Laura Grasa, Pilar Arruebo, Miguel A. Plaza y Mª Divina Murillo

Dirección: Fisiología. Dpto. Farmacología y Fisiología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Zaragoza. C/ Miguel Servet 177. 50013 Zaragoza

Modalidad B: Zootecnia, Producción Animal, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, así como Ciencias Básicas relacionadas con la Veterinaria:

Ex aequo dos ganadores:

  • Lema: Somos frutos nacidos de la entraña descuajada de la tierra para que huelas y comas, somos gratas las trufas (Descargar trabajo)

Título: Aplicación de radiaciones ionizantes beta y gamma para la conservación en fresco de la trufa negra (Tuber melanosporum) de Teruel
Autores: Carmen Susana Rivera, Domingo Blanco, Pedro Marco, y Mª Eugenia Venturini
Dirección: Facultad Veterinaria. Dpto. Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. C/ Miguel Servet 177. 50013 Zaragoza

  • Lema: Efecto del procesado en proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos (Descargar trabajo)

Título: Estudio mediante técnicas inmunoquímicas del efecto del procesado en algunas proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos

Autores: Ruth De Luis, Mª Dolores Pérez, Lourdes Sánchez, María Lavilla y Miguel Calvo

Dirección: Facultad Veterinaria. Dpto. Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. C/ Miguel Servet 177. 50013 Zaragoza, y otros.

 

La comunicación oficial de la concesión del premio se realizará a los autores de los trabajos, informando que la entrega del premio y el diploma acreditativo se llevará a cabo durante la celebración del Patrón de la Facultad de Veterinaria el 19 de mayo de 2011.