Proyectos de Innovación Docente
Pulsa aquí para ver Proyectos de innovación de otros cursos
Proyectos de innovación de Centro y Titulación 2023-24
La realidad profesional tras los estudios del Grado en Veterinaria. Cristina Acín Tresaco (Vicedecana para la coordinación del Grado en Veterinaria)
Campus saludable y ODS en la Facultad de Veterinaria. Ignacio Álvarez Lanzarote (Vicedecano de Innovación Docente y Cultura Digital)
Jornada Salud Global: del aula a la realidad - Segunda Edición. Inmaculada Martín Burriel (Coordinadora del Máter Salud Global)
Red EuLES, Red interdisciplinar de investigación e innovación educativa en Entornos uLearning en Educación Superior. Buenas prácticas con OER. José Luis Alejandre Marco (Coordinador Red Eules; Director de de Tecnología Educativa y Campus Virtual; Matemática Aplicada)
Red ANTENAS - VetOpen (III). Ignacio Álvarez Lanzarote (Vicedecano de Innovación Docente y Cultura Digital)
RedSim: Red para la Simulación Aplicada a la Docencia en Biomedicina. Francisco Javier Miana Mena (Delegado del Decano para Simulación en Veterinaria; Farmacología, Fisiología y Medicina Legal y Forense)
Aula SimVet: un grupo de trabajo para la aplicación de simuladores en la docencia en el Grado en Veterinaria (II). Francisco Javier Miana Mena (Delegado del Decano para Simulación en Veterinaria; Farmacología, Fisiología y Medicina Legal y Forense)
OPEN PPCTA: Curso abierto de fabricación y análisis de los alimentos en la Planta Piloto de CTA. Guillermo Cebrián Auré (Coordinador de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Autoevaluación y ajuste de conocimientos previos en el MU en CSTA (continuación y finalización). Chelo Ferreira (Matemática Aplicada)
Educación en competencias transversales en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Susana Lorán (Coordinadora CTA)
Estrategias para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Susana Lorán. Coordinadora CTA.
Inserción laboral tras los estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Susana Lorán. Coordinadora CTA.
Proyectos de Innovación del Profesorado 2023-24
Ampliación y mejora de material audiovisual para la estandarización de protocolos y procedimientos en un hospital equino. Sara Fuente Franco (Patología Animal)
Estudio de la orientación profesional de los estudiantes del Grado en Veterinaria y valoración de las dificultades que encuentran los egresados para su inserción laboral en la clínica y producción de rumiantes. Marta Ruiz de Arcaute Rivero (Patología Animal)
Generación de nuevos recursos docentes para la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos como base para un aprendizaje multidisciplinar e integrado en los grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agroalimentaria y del Medio. María Esther Arias Álvarez (Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Incrementar la participacion activa del alumno: nubes de ideas o palabras. Victoria Luño Lázaro (Patología Animal)
Las habilidades comunicativas del alumnado del Grado de Veterinaria con los propietarios de los animales: un aspecto clave para su futuro profesional. Arantzazu Vitoria Moraiz (Patología Animal)
Mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje en aula mediante herramientas TIC en asignaturas relacionadas con la Seguridad Alimentaria. Marta Herrera Sánchez (Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Nuevas estrategias de gamificación para fomentar el aprendizaje de la Biología Celular y Molecular en titulaciones de la rama de Ciencias. Grupo Biogaming. David Pacheu Grau (Bioquímica y Biología Molecular y Celular)
Recursos digitales para el aprendizaje activo y lúdico en Toxicología Vegetal. Natalia Guillén Monzón (Bioquímica y Biología Molecular y Celular)
Técnicas útiles en urgencias de pequeños animales: aprendizaje por descubrimiento. Cantal Paola del Río Martínez (Patología Animal)
Trabajo interdisciplinar en Ciencias de la Salud. La Fisiología del aula a la sociedad (Chekeate, Parte 3). Marta Castro López (Farmacología, Fisiología y Medicina Legal y Forense)
Un enfoque transdisciplinar de innovación docente para mejorar la formación sobre la producción de alimentos de los futuros profesionales del marketing. Alejandro Belanche Gracia (Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
Actualización y mejora del simulador informático para el aprendizaje de cojeras de caballos. Francisco José Vázquez Bringas (Patología Animal)
Hacia la consolidación del uso de Flipped Learning, metodologías activas y tecnologías del aprendizaje, la información y la participación en Educación Superior. Grupo MultiFlipTech. Marta Castro López (Farmacología, Fisiología y Medicina Legal y Forense)
CYTO-AVATAR II: Desarrollo de un sistema interactivo de aprendizaje sobre el modelado in vitro de enfermedades. Raquel Manzano Martínez (Anatomía, Embriología y Genética Animal)
Gramática institucional: técnica para el análisis de reglas en español. Irene Pérez Ibarra (Departamento de Ciencias Agrarias y del Medio Natural)